女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健保健误区 > 女性越瘦越好看?不要只顾苗条,太瘦带来的10大健康隐患不容忽略!

女性越瘦越好看?不要只顾苗条,太瘦带来的10大健康隐患不容忽略!

日期:2022-04-12     来源:www.songhuahushop.com     作者:未知     浏览146    

日常不少女人都期望我们的体重越轻越好,能展示迷人的身材,甚至有的为了追求骨感美而过度减肥,却不知从医学的角度上来讲,一个人健康的体重并非越瘦越好,过瘦不只给人全身骨头的感觉,还会给身体带来伤害。

身体过瘦会带来什么问题?

1、生育能力遭到影响

女人身体没足够脂肪,雌激素水平会降低,致使生殖功能衰退,并且影响生育能力。

2、易骨折

有人就发现女性越瘦身体骨密度越低,患上骨折的几率越高,尤其是在摔倒时没脂肪保护,让骨头直同意到外力的撞击而易发生骨折。

4、致使胃下垂

体重过轻时,身体内腹壁松弛,腹肌薄弱,固定位的肌肉和韧带会松弛,致使整个胃减少,而且肠胃蠕动减弱,时间一长易诱发胃下垂。

5、掉头发

身体过瘦脂肪和蛋白质提供不足会致使微量元素不够,而头发主如果靠这类元素提供,一旦缺少头发会掉落,也会失去光泽。

6、贫血

有调查发现,大多数消瘦的人存在营养摄取不均匀的现象,而缺少叶酸、铁、维生素B12等造血物质时,容易致使贫血。

7、致使子宫脱坠

身体没足够的脂肪保护会让子宫从正常地方降低致使脱坠,甚至让宫颈口常常遭到细菌入侵引发感染。

8、记忆衰退

大脑在工作时主要的动力源自脂肪,身体有足够脂肪可以促进大脑加速处置信息的能力,一旦身体长期脂肪摄入量不足,营养缺少会让脑细胞没得到足够刺激而影响记忆力。

9、患上抑郁症的风险比较高

为了减肥,过度节食让身体过于消瘦,而这种抑制食欲的方法会致使身体机能紊乱,脂肪摄取不足,脑细胞会受损,时间一长身体功能紊乱会诱发心理问题,尤其是抑郁症。

10、月经异常

过于消瘦,卵巢功能会降低,身体雌激素主要靠卵巢分泌,当功能降低激素分泌不足,内分泌紊乱,易有月经不调等问题。

温馨提示:

女人不要以为自己越瘦越好,能展示迷人身材,也一味让自己追求骨感美,不惜采取任何办法要了解。伴随年龄增长体重维持在正常范围内能保持健康,也能展示不同年龄的美,体重过轻会给人不健康的感觉,而且也会让自己有以上这类困扰。